16 стран и ряд международных организаций готовы оказать Украине гуманитарную помощь

Киев, 2 августа 2008, 11:26 — REGNUM  На обращение министерства иностранных дел Украины с просьбой о предоставлении гуманитарной и технической помощи в связи со стихийным бедствием в западных регионах страны готовность оказать помощь уже выразили 16 государств и ряд международных организаций. Об этом сообщил на брифинге представитель украинского внешнеполитического ведомства Иван Гнатишин, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 2 августа.

"Уже с конкретными предложениями отозвались Литва, Россия, Словения, Испания, Латвия, Польша, Эстония, Болгария, Венгрия, Япония, Швейцария, США, Нидерланды, Бельгия, Словакия, от имени стран ЕС - председательствующая Франция, а также ООН, Евроатлантический центр координации реагирования на стихийные бедствия и катастрофы (НАТО), Мониторингово-информационный центр ЕС", - отметил он. По словам Гнатишина, ожидается, что на Украину сегодня прибудут представители Венгрии с гуманитарным грузом и технической помощью, а также представители России. Получателем помощи являются МЧС и пострадавшие области, заметил дипломат.

Он также отметил, что сейчас на повестке дня стоит вопрос упрощения пересечения границы для тех, кто везет гуманитарную помощь, и на внеочередном заседании правительства МИД и МЧС Украины внесут предложения о едином подходе работы таможенной и пограничной служб для таких конкретных случаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.