Сергей Миронов: "У России хватит сил защитить своих граждан на территории Южной Осетии"

Тбилиси, 2 августа 2008, 10:49 — REGNUM  Председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов назвал обострение ситуации в Южной Осетии - "воплощением неправильной политики грузинского руководства", которое подтолкнуло к силовым действиям. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, Сергей Миронов сообщил 2 августа после возложения цветов к памятному знаку в честь воинов-десантников, погибших при выполнении воинского долга, комментируя обострение ситуации в Южной Осетии.

По словам спикера верхней палаты парламента, "ситуация в Южной Осетии назрела давно. И мы видим, что грузинское руководство свои планы воплощает в жизнь". Сергей Миронов выразил надежду, что холодный рассудок восторжествует, стороны договорятся о неприменении силы и у политиков хватит разума не довести ситуацию до военного столкновения. Спикер Совета Федерации также отметил, что "у России хватит сил защитить своих граждан на территории Южной Осетии". Сергей Миронов напомнил, что с 1992 года полномасштабных военных действий на территории Южной Осетии не проводилось. Он выразил надежду, что кровь не прольется и в этот раз.

Напомним, что накануне поздно ночью в результате обстрела осетинских населенных пунктов, в том числе столицы РЮО Цхинвали, погибли 6 человек, еще 7 получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.