Милиционер, отбивший вооруженное нападение, представлен к государственной награде (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 2 августа 2008, 10:40 — REGNUM  МВД Кабардино-Балкарии сообщает некоторые подробности вчерашнего обстрела милиционера в Эльбрусском районе республики. Напомним, в 23 часа 31 июля в поселке Эльбрус Эльбрусского района Кабардино-Балкарии неизвестные обстреляли инспектора по делам несовершеннолетних местного ОВД.

По данным МВД КБР, капитан милиции Тимур Чипчиков, сотрудник отдела по профилактике правонарушений несовершеннолетними ОВД Эльбрусского района, с начала летнего сезона был направлен в детский оздоровительный лагерь "Индирчи" в Приэльбрусье. Вечером 31 июля, примерно в 23 часа он на автомобиле возвращался со службы домой вместе с женой Танзилей. Когда машина подъехала к дому ее родителей, расположенному в поселке Эльбрус, и остановилась у подъезда, прозвучали выстрелы. Одна из пуль, пробив лобовое стекло, попала в плечо жене. Капитан милиции вынес супругу из-под обстрела, после чего открыл огонь из табельного пистолета в сторону нападавших.

В этот момент они обрушили на капитана милиции шквальный огонь. Несмотря на полученные ранения, Чипчикову удалось достать автомат Калашникова, находившийся у него в машине, после чего милиционер продолжал отстреливаться. Не ожидая такого отпора, нападавшие бежали с места преступления. В ходе перестрелки Тимур и Танзиля получили ранение и доставлены в больницу. Со слов медиков, их жизни вне опасности. При осмотре места происшествия сотрудники правоохранительных органов насчитали более 30 пулевых отверстий. За проявленные мужество и героизм при отражении вооруженного нападения руководством МВД Кабардино-Балкарии принято решение представить капитана милиции Чипчикова к государственной награде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.