В Калужской области задержана банда, грабившая строителей

Душанбе, 2 августа 2008, 10:35 — REGNUM  В Калужской области задержана банда, осуществлявшая вооруженные налеты на вагончики строителей. Шестеро грабителей действовали открыто и нагло, не смущаясь большого скопления людей. Последний налет ими был осуществлен на строительстве жилого микрорайона "Новые Лужки" в городе Медынь (Калужская область).

Как сообщили 1 августа корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей областного УВД, средь бела дня грабители ворвались в вагончик строителей, где проходила рабочая планерка. Угрожая оружием, бандиты приказали строителям лечь на пол и не двигаться. Злоумышленники рассчитывали сорвать большой куш: по их сведениям на стройке должны были выдать заработную плату, но по техническим причинам деньги не привезли. Преступники попытались забрать у прораба ключи от сейфа, но тот сказал, что у него их нет. Налетчики сами взломали дверь сейфа, но денег там не оказалось. Тогда бандиты стали отбирать вещи у рабочих. В общей сложности злоумышленники похитили деньги в сумме 48 тыс 500 рублей, принадлежащие ООО "Космос", и двенадцать сотовых телефонов, принадлежавших сотрудникам этой фирмы. После налета грабители сели в оставленные неподалеку от места преступления автомобили "Toyota Mark", "Toyota" и ВАЗ-2107 и скрылись. Буквально через считанные минуты к ограбленным рабочим прибыла вызванная следственно-оперативная группа. Опросив свидетелей и выяснив приметы злоумышленников, номера и марки автомобилей, сотрудники милиции немедленно ввели в действие план "Вулкан".

В результате оперативно проведенных мероприятий сотрудники милиции в тот же день задержали на посту ДПС в районе поселка Ерденево Малоярославецкого района четверых подозреваемых, - жителей республики Таджикистан, на автомобилях ВАЗ-2107 и "Toyota Mark". По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. Задержанные дают признательные показания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.