Активизация спецслужб в Ингушетии: второе похищение за неделю

Магас, 2 августа 2008, 08:52 — REGNUM  В Назрани из домовладения, расположенного по адресу: ул. Плиева, 34, сотрудниками неустановленных силовых структур похищен Казбек Киев, сообщили родственники похищенного корреспонденту ИА REGNUM 2 августа.

Как рассказали родственники и соседи похищенного накануне в 6:30 утра в вагончик, в котором проживает Казбек Киев - беженец из Грозного со своей женой и ребенком, был окружен примерно 30 вооруженными людьми в камуфлированной одежде, со спецшлемами и масках которые прибыли на двух "Газелях", автомашинах "Нива" и ВАЗ-21099.

Ворвавшись в вагончик Киева, во время захвата сотрудники спецслужб не тронули жену и ребенка, но взяли с собой паспорт похищенного. Не предъявив никаких документов, похитители увезли Казбека Киева в неизвестном направлении.

В настоящее время родственники не располагают никакой информацией о месте нахождения Киева, они обратились в Министерство внутренних дел и Прокуратуру Ингушетии с просьбой о помощи.

Ингушский правозащитник Магомед Муцольгов отмечает, что это уже второе похищение за эту неделю и вообще за 2008 год.

Напомним, что 25 июля в станице Троицкой Сунженского района Ингушетии был похищен ингушский правозащитник Зураб Цечоев. Через шесть с половиной часов после похищения он был найден сильно избитым и был госпитализирован. Цечоев сообщил, что его похитили и пытали в здании УФСБ по Ингушетии.

Напомним, осенью и зимой 2007 года похищения в Ингушетии вызвали массовые волнения и резкое обострение ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.