Глава Палестинской автономии распорядился освободить всех задержанных сторонников ХАМАС

Весь мир, 2 августа 2008, 01:52 — REGNUM  Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас 1 августа распорядился освободить всех задержанных ранее сторонников ХАМАС. Как передают "Вести", такое решение Махмуд Аббас принял после того, как в секторе Газа боевики исламистского движения ХАМАС арестовали пятерых высокопоставленных представителей автономии.

По словам Аббаса, "необходимо соблюдать и учитывать все юридические и гуманитарные соображения в случае любого ареста, особенно, когда речь идет о преодолении внутрипалестинского раскола и создания благоприятной атмосферы для ведения национального примирительного диалога". Активисты ФАТХ были задержаны в прибрежном анклаве после серии взрывов.

В руководстве ХАМАС подозревают, что за взрывами стоит ФАТХ - организация, потерявшая контроль над Газой год назад. В числе арестованных - Абу ан-Наджа и Закария аль-Адха, являющиеся официальными представителями Аббаса в секторе.

Представитель ХАМАС Сами Абу Зухри заявил, что сегодняшние аресты последовали после того, как палестинские силы безопасности, лояльные Аббасу и движению ФАТХ, провели массовые рейды против ХАМАС на Западном берегу реки Иордан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail