В Южной Осетии продолжается массированный обстрел осетинских населенных пунктов

Тбилиси, 2 августа 2008, 00:00 — REGNUM  Грузинские вооруженные силы ведут массированный обстрел осетинских населенных пунктов, в том числе столицы Южной Осетии Цхинвала. Обстрел начался со стороны северного грузинского анклава Кехви - Тамарашени, после чего огонь открыли с южного направления со стороны Эргнети и Никози (приграничные с ЮО села). Огонь ведется из артиллерии и автоматического оружия по всей территории города. На данный момент в результате обстрелов осетинских населенных пунктов погибло 6 граждан РЮО, 7 человек получили ранения.

Руководство Южной Осетии отдало приказ о подавлении огневых точек противника. "Осетинская сторона до сих пор воздерживалась от ответных действий, но больше этого делать не будет", - заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, командование ССПМ ведет переговоры с грузинской стороной о прекращении огня как с одной так и с другой стороны. Как сообщили в Объединенном штабе миротворцев, обстрел начался 1 августа в 18:17 мск. "В результате обстрела поста МВД Южной Осетии, расположенного на северо-восточной окраине н.п. Земо-Приси получили огнестрельные ранения сотрудники поста Г. Бестаев и В. Гассиев. В результате полученного огнестрельного ранения Г. Бестаев скончался на месте", - сообщили в штабе.

"Огонь, предположительно из снайперского оружия, велся со стороны недавно оборудованных грузинской стороной огневых позиций расположенных в районе 500 метров западнее грузинского н.п. Приси. На 21:00 в результате снайперского огня с грузинской стороны по г. Цхинвали подтверждено 3 убитых и более 7 человек раненых. Обстрел г. Цхинвали продолжается. Данные по пострадавшим уточняются. В 21.15 со стороны н.п. Эргнети и н.п. Земо-Никози по южной окраиной г. Цхинвали ведется огонь из стрелкового оружия различного калибра, и гранатометов", - отметили в штабе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.