ОАО "РАО ЭС Востока" выделило Приморье, Камчатку и Сахалин в регионы повышенного риска

Благовещенск, 1 августа 2008, 23:07 — REGNUM  Готовясь к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок энергокомпании "РАО ЭС Востока" особое внимание уделяют трем дальневосточным регионам: Приморскому краю, Камчатскому краю и Сахалинской области. Как 1 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "РАО ЭС Востока", причины, по которым эти три территории попали в категорию высокорисковых, различны.

Например, на юге Приморья наблюдается самый большой в Дальневосточном федеральном округе прирост электропотребления при отсутствии избытка генерирующих мощностей, и нужно обеспечить энергоснабжение потребителей в часы максимальной нагрузки. Критическим фактором для Камчатки является накопление планового запаса мазута. А для Сахалина - создание аварийного запаса оборудования на случай, если циклон выведет из строя имеющиеся генерирующие мощности и электросети.

Однако, отметили в пресс-службе, вводу новых энергообъектов в Приморье, завозу нормативного объема топлива на Камчатку, увеличению аварийного запаса оборудования на Сахалине мешает одно обстоятельство - несоответствие между реальным ростом цен на товары, которые закупают энергокомпании, и тем удорожанием этих товаров, что заложили Региональные энергетические комиссии в энерготарифы в прошлом году. Например, мазут с начала 2008 г. подорожал на 40-50%. За это же время железнодорожные тарифы на перевозку мазута выросли почти на 60%, а на перевозку угля - примерно на 40%. Стоимость затрат на топливо ОАО "Сахалинэнерго", например, превысит утвержденную сахалинской Региональной энергетической комиссией величину на 2008 год на 177 млн рублей.

В пресс-службе отметили, что в результате растет кредиторская задолженность отдельных дальневосточных энергокомпаний, которые вынуждены брать новые кредиты на покупку стремительно дорожающего топлива. "В сложившейся ситуации утверждение региональными властями энерготарифов на 2009 год, не предусматривающих компенсацию выпадающих доходов за 2008 год, может значительно усугубить ситуацию и привести к банкротству некоторых энергетических компаний Дальнего Востока. Чтобы это предотвратить, дальневосточные энергетики рассчитывают на тесную работу с регионами, полномочным представителем президента РФ в Дальневосточном федеральном округе", - добавили в пресс-службе.

Справка ИА REGNUM:

ОАО "РАО ЭС Востока" создано 1 июля 2008 года в результате реорганизации ОАО РАО "ЕЭС России". 52% акций компании принадлежит Российской Федерации. ОАО "РАО ЭС Востока" на момент создания владеет пакетами акций дальневосточных энергокомпаний, таких как: ОАО "ДВЭУК", ОАО "ДЭК", ОАО АК "Якутскэнерго", ОАО "Магаданэнерго", ОАО "Камчатскэнерго", ОАО "Сахалинэнерго", а также ОАО "Передвижная энергетика", и ряда энергосбытовых и непрофильных компаний ОАО РАО "ЕЭС России", переданных Холдингу по разделительному балансу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО