По факту нападения на милиционеров и военнослужащих в Малгобеке возбуждено уголовное дело (Ингушетия)

Магас, 1 августа 2008, 22:43 — REGNUM  В Ингушетии по факту нападения на сотрудников милиции и военнослужащих, проводивших в рамках уголовного дела обыск в городе Малгобеке следственным отделом по Малгобеку следственного управления при прокуратуре Российской Федерации по республике возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных и ст. 317 и ч. 2 ст. 222 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконные приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса Российской Федерации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления СКП РФ по РИ 1 августа.

Как рассказали в следственном управлении, по уточненным данным 1 августа по улице Гаражной Малгобека примерно в 5 часов при попытке сотрудников ОВД по Малгобекскому району совместно с военнослужащими войсковой части внутренних войск МВД РФ произвести обыск в рамках уголовного дела в частном доме, принадлежащем Хасану Мужихоеву, неустановленные лица в количестве, предположительно, трёх человек обстреляли из автоматического оружия вышеуказанных сотрудников и военнослужащих.

В результате военнослужащий 25-летний Виталий Передерин от полученных огнестрельных ранений скончался при доставлении в больницу, еще один военнослужащий получил сквозное ранение правой кисти.

Лица, совершившие данное преступление, скрылись в неизвестном направлении.

С места происшествия изъято: самодельный гранатомет, 3 гранатомета РПГ-18, 4 выстрела РПГ-7, 6 гранат Ф-1, 4 гранаты РГН, 5 самодельных взрывных устройств и компоненты к ним, 6 автоматных магазина, снаряженные патронами калибра 7,62 мм, взрывчатое вещество "Окфол" массой 5 кг, компоненты СВУ - аммиачная селитра с алюминиевой пудрой массой 6 кг, бинокль прибор ночного видения, видеокамера "Сони", 12 противопехотных мин ПНН-2, портативный компьютер, 2 гранаты РГ-42, 1 единица ракетной установки ПЗРК "Игла", 1 винтовка СКС калибра 7,62 мм, пистолет "Стечкина" с обоймой, снаряженный 20 патронами калибра 9 мм, пистолет ТТ и 3 полных магазина к нему, 6 мобильных телефонов, аппарат "Дробилка", предположительно предназначенный для изготовления компонентов для СВУ.

В настоящее время проводится весь комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, совершивших данное преступление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.