Из новокузнецкой стоматологии вынесли 300-киллограмовый сейф (Кузбасс)

Кемерово, 1 августа 2008, 21:56 — REGNUM  В милицию Новокузнецка Кемеровской области поступил звонок от сторожа стоматологии. Женщина пояснила, что ночью кто-то проник в помещение стоматологической больницы, расположенное на первом этаже жилого дома по улице Карла Маркса. Как 1 августа сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы управления вневедомственной охраны (УВО) при ГУВД по Кузбассу Евгения Култаева, по сигналу на место происшествия прибыл экипаж вневедомственной охраны. Территорию оцепили. Женщина-сторож рассказала милиционерам, что ночью крепко заснула, а утром увидела сорванную с одного из окон решетку. Она поняла, что произошло ограбление, но сначала позвонила хозяйке и спросила что ей делать, а после этого вызвала милицию.

Когда кабинет открыли, выяснилось, что из помещения пропал 1,5 метровый сейф с медикаментами, документами и деньгами. Преступники скрылись, оставив после себя только след от автомобильных колес под окном. Милиционеры начали отрабатывать территорию, но преступников обнаружить не удалось: прошло слишком много времени. Поиски продолжались, когда к милиционерам обратился мужчина и сообщил, что за городом в нескольких километрах от места происшествия в частном секторе находится брошенный сейф. Рядом разбросаны документы, по которым он смог определить адрес стоматологии.

Группа задержания вневедомственной охраны незамедлительно выдвинулась по указанному адресу. Неподалеку от разбитого сейфа милиционеры обнаружили мужчину, который прятался в кустах. Его решили проверить, и оказалось, что задержанный ранее был судим за подобные преступления и недавно освободился. При досмотре у мужчины обнаружили чистые больничные листы с печатями стоматологии, несколько бутылок медицинского спирта и деньги. "Своей вины задержанный не отрицает, но подельников не выдает, - рассказывает представитель УВО. - Он утверждает, что кражу совершал один. Сам вынес 300-киллограмовый сейф из кабинета, аккуратно погрузил его в автомобиль и вывез за пределы города. Сожалеет мужчина только об одном: "сейф очень прочным оказался, поэтому долго пришлось возиться".

В настоящее время по данному происшествию ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail