Глава МВД Приднестровья: Сохраняется опасность затопления очистных сооружений в Тирасполе

Кишинёв, 1 августа 2008, 21:01 — REGNUM  Министр внутренних дел ПМР Вадим Красносельский 1 августа 2008 года в ходе встречи в Тирасполе с президентом ПМР Игорем Смирновым представил отчет об изменениях в паводковой ситуации в республике. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР. В частности Красносельский отметил, что "обстановка в республике остается стабильно напряженной".

Министр внутренних дел проинформировал президента о том, что "пока сохраняется опасность перелива воды через дамбу Бендеры-Кицканы и затопления очистных сооружений в Тирасполе". "На этих объектах ведутся инженерные работы и укрепляются заградительные валы", - сообщил Красносельский.

"В селе Парканы Слободзейского района Приднестровья ведутся работы по укреплению дамбы. В двух районах Бендер - Липканы и Кавказ - уже произошло подтопление дачных участков и частично частного сектора. Вместе с тем, силе прибывающей воды противостоять сложно. По мере возникновения острых проблем, соответствующие службы стараются их решать", - подчеркнул глава МВД ПМР.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по информации Совета безопасности ПМР в республике в результате разлива реки Днестр подтоплено 634 дома, эвакуированы 1773 человека. Штаб Гражданской защиты ПМР сообщает, что "предположительно уровень воды в реке Днестр будет подниматься до конца текущей недели".

Напомним, в результате наводнения, вызванного ливневыми дождями и таянием снегов в Карпатах, пострадали Западная Украина, Молдавия и Приднестровье. В Приднестровье 28 июля объявлена чрезвычайная ситуация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.