Андрей Шевченко: ""Украинский футбол развивается довольно-таки неплохо"

Киев, 1 августа 2008, 20:14 — REGNUM  Нападающий лондонского "Челси" и сборной Украины Андрей Шевченко высказал свое мнение по поводу состояния украинского футбола.

"Украинский футбол развивается довольно-таки неплохо. За двумя ведущими клубами - "Динамо" и "Шахтером" - пытаются тянуться "Днепр" и "Металлист". И все же хотелось бы, чтобы в украинском чемпионате конкуренция возросла. Тогда бы спор за первенство вела целая группа команд. Тогда бы поднялся уровень футбола и появились новые молодые талантливые игроки, в которых нуждается сборная. А для этого нужны люди, которые бы вкладывали в футбол и деньги, и душу", - сказал Шевченко в интервью "Спорт-Экспрессу".

"Что касается окончания выступления в составе сборной, то даже не задумывался об этом, - продолжил Шевченко. - Мне по-прежнему хочется защищать цвета национальной команды, чтобы передать опыт молодым и помочь сборной еще раз оказаться в числе финалистов мирового первенства. Если удастся это сделать, для меня как игрока оно будет последним в карьере. Так что, если тренеры сборной меня пригласят, с удовольствием приеду в Конча-Заспу, чтобы готовиться к предстоящим матчам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.