Генпрокуратура РФ направила в суд уголовное дело о рейдерских захватах в Санкт-Петербурге группой Барсукова (Кумарина)

Санкт-Петербург, 1 августа 2008, 14:34 — REGNUM  Генеральная прокуратура РФ направила в суд уголовное дело о рейдерских захватах в Санкт-Петербурге организованной группой, руководимой Владимиром Барсуковым (Кумариным). Об этом ИА REGNUM сегодня, 1 августа, сообщили в прокуратуре.

По данным ведомства, "заместителем генерального прокурора РФ Виктором Гринем утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по фактам незаконных захватов в 2004-2006 годах предприятий и объектов недвижимости в Санкт-Петербурге организованной группой, руководимой Владимиром Барсуковым (Кумариным)". Как полагает следствие, в период 2005-2006 годах организованная группа в составе Барсукова, Дрокова, Малышева, Асташко, Старостина, Баскакова, Кумище и других лиц совершила хищение имущества и долей в уставном капитале ООО "Пушкинская" и ООО "Магазин "Смольнинский". При этом они за взятки организовали внесение сотрудниками Федеральной налоговой службы Санкт-Петербурга изменений в электронную базу единого государственного реестра юридических лиц и похищение служебных документов", - отметили в генпрокуратуре РФ.

"В целях лишения законных владельцев этих коммерческих предприятий возможности вернуть похищенное участники группы заключили ряд фиктивных сделок купли-продажи. В дальнейшем они перерегистрировали право собственности на доли в уставных капиталах указанных коммерческих предприятий на подконтрольных им лиц", - привели данные следствия в Генпрокуратуре РФ.

Материалы уголовного дела направлены в Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

В Генпрокуратуре РФ отметили, что "всего в производстве следователей Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ находятся 8 уголовных дел в отношении преступных организаций, совершавших тяжкие и особо тяжкие преступления в Санкт-Петербурге. По двум из них предварительное расследование завершено, по шести - продолжается. Еще одно уголовное дело в настоящее время рассматривается судом. Кроме того, по двум уголовным делам вынесены обвинительные приговоры, которые вступили в законную силу". Напомним, что Владимир Барсуков (Кумарин) был задержан 22 августа 2007 года. Как заявил тогда генеральный прокурор России Юрий Чайка, "он арестован в рамках целенаправленной работы совместно с МВД против организованных преступных сообществ. Его группировка существовала комфортно более 10 лет. Только за последний год, по нашим данным, она предприняла незаконные попытки захватов четырех предприятий города". В сентябре 2007 года Барсукову было предъявлено обвинение в организации преступного сообщества, мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере, и легализации средств, полученных преступным путем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail