Невзлин осужден пожизненно и должен потерпевшим 5,5 млн рублей

Тель-Авив, 1 августа 2008, 18:05 — REGNUM  Мосгорсуд 1 августа заочно приговорил бывшего акционера ЮКОСа Леонида Невзлина к пожизненному заключению в колонии особого режима. Он признан виновным в организации ряда убийств и покушений на предпринимателей и должностных лиц. Суд постановил взыскать в пользу потерпевших более 5,5 миллиона рублей: более 1 миллиона рублей из этой суммы относится к материальному ущербу, а 4,5 миллиона - к возмещению морального вреда, сообщает радио "Маяк".

По версии следствия, в период с 1998 по 2002 годы по указанию Невзлина были совершены убийства директора компании "ТФ "Феникс" Валентины Корнеевой, главы администрации города Нефтеюганска Ханты-Мансийского автономного округа Владимира Петухова, а также водителя управляющего компании "Ист Петролеум Хандельсгез м.б.Х" Евгения Рыбина - Николая Федотова. По его же инициативе, считает следствие, были совершены покушения на убийства начальника управления по общественным связям мэрии Москвы Ольги Костиной, управляющего делами компании "Роспром" Виктора Колесова, управляющего компании "Ист Петролеум Хандельсгез м.б.Х" Евгения Рыбина и его охранников Алексея Иванова и Евгения Филиппова.

Как заявил прокурор Александр Кобляков, он удовлетворен приговором. Он также отметил, что суд будет добиваться экстрадиции Невзлина из Израиля, кроме того, есть возможность исполнения приговора непосредственно в Израиле по существующей договоренности с Россией. Адвокат Невзлина заявил, что намерен в 10-дневный срок обжаловать его в Верховном суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail