Для очередников юго-востока Москвы построят 200 тысяч квадратных метров жилья

Москва, 1 августа 2008, 17:40 — REGNUM  Более 200 тысяч кв. метров жилья для очередников Юго-Восточного округа Москвы и переселенных жителей из сносимого пятиэтажного фонда построят до конца 2009 года.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-службе префектуры Юго-Восточного административного округа Москвы, префект ЮВАО Владимир Зотов сообщил, что 151,4 тысяч кв.метров жилья построят в округе за счет средств городского бюджета, еще 50 тысяч - за счет инвесторов. По словам Зотова, в первом полугодии 2008 года уже сданы эксплуатацию 4 жилых дома общей площадью 38, 6 тысяч кв.метров. Основным районом муниципального жилого строительства в ближайшие два года станет район Некрасовка, который застраивается наиболее активно наряду с Щербинкой, подчеркнули в пресс-службе. Что касается сноса ветхого жилого фонда, то больше всего в этом году снесут в районе Выхино-Жулебино: здесь запланирован снос более 10 тысяч кв.метров жилого фонда. Еще 8 тысяч кв. метров снесут в Некрасовке, где на месте снесенных домов будут возводиться многоэтажные новостройки.

Также в рамках программы капитального ремонта, модернизации, реконструкции и реновации сооружений и территорий сложившейся застройки на согласование в правительство Москвы вынесен проект микрорайона "Г" в районе Люблино. Кроме того, в стадии разработки градостроительный потенциал кварталов 92 и 110-111 в районе Текстильщики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail