В Пскове выбрали проект памятника жертвам политических репрессий

Псков, 1 августа 2008, 17:22 — REGNUM  В конкурсе на лучший проект памятника жертвам политических репрессий в Пскове победила работа, представленная Виталием Кузьминым. Как сообщили сегодня, 1 августа, корреспонденту ИА REGNUM в управлении строительства и архитектуры города Пскова, из четырех проектов, представленных на конкурс, конкурсная комиссия одобрила именно его проект.

Будущий памятник представляет из себя композицию, состоящую из стены, на которой размещены фамилии более восьми тысяч жителей Пскова, расстрелянных в годы репрессий, и фигуры женщины, стоящей на коленях и держащей в руках православный крест. В композицию входит также барельеф с изображением событий времен массовых репрессий. На его воплощение потребуется около трех миллионов рублей, без учета средств, необходимых на благоустройство территории. Местом установки памятника жертвам политических репрессий выбрали сквер перед входом на Мироносицкое кладбище.

Напомним, что идея установки памятника жертвам политических репрессий в Пскове принадлежит псковскому историко-просветительскому и правозащитному обществу "Мемориал". За годы политических репрессий в Псковской области, по официальным источникам, погибло более 45 тысяч человек, по неофициальным источникам - 60 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail