Замминистра экономики РФ: Алтайские турзоны будут посещать до 200 тыс. туристов в год

Горно-Алтайск, 1 августа 2008, 16:57 — REGNUM  Ситуация в особых экономических зонах туристско-рекреационного типа в Республике Алтай и Алтайском крае свидетельствует о том, что ОЭЗ являются хорошим примером частно-государственного партнерства. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил 1 августа заместитель министра экономического развития и торговли РФ Станислав Воскресенский в ходе презентации алтайских ОЭЗ.

Воскресенский отметил, что удовлетворен темпами работ, и теперь главное - "не срывать планы". По мнению замминистра, после начала работ ОЭЗ "Алтайская долина" (Республика Алтай) и "Бирюзовая Катунь" (Алтайский край), на этих площадках будут отдыхать до 200 тыс. туристов в год (в настоящее время всего Горный Алтай посещают около 1 млн туристов - ИА REGNUM).

Отдых в алтайских особых экономических зонах для семьи из трех человек будет стоить 20-25 тыс. рублей в неделю. Это вполне доступно для наших туристов при том, что условия отдыха на Алтае будут лучше, чем за рубежом, считает Станислав Воскресенский.

Замминистра выразил уверенность, что алтайские ОЭЗ начнут работать уже через 3-5 лет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня в Республике Алтай проходит презентация проектов особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. Для участия в мероприятиях прибыли заместитель министра экономического развития и торговли РФ Станислав Воскресенский и руководитель РосОЭЗ Андрей Алпатов, ряд других федеральных чиновников и представители инвесторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.