Строительство центральной мечети Грозного будет курировать оперативный штаб (Чечня)

Грозный, 1 августа 2008, 16:47 — REGNUM  В Чечне для решения проблем, возникающих при строительстве центральной мечети и благоустройстве прилегающих территорий, будет создан оперативный штаб по её содержанию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 1 августа, в пресс-службе Духовного управления мусульман Чеченской Республики.

"Решение о создании данного оперативного штаба было принято на прошедшем совещании главы администрации города Грозный Муслима Хучиева с руководителями всех служб города, на котором обсуждались вопросы проведения работ по подведению инженерных коммуникаций к центральной мечети Грозного имени Ахмад-Хаджи Кадырова и приведения прилегающих территорий в надлежащее санитарное состояние", - пояснили в пресс-службе.

Как сказал в ходе совещания Муслим Хучиев, это будет суперсовременный комплекс зданий и сооружений, в который войдут центральная мечеть Грозного имени Ахмад-Хаджи Кадырова - крупнейшая мечеть Европы, Российский Государственный исламский институт и Духовное управление мусульман Чеченской Республики. "Минимальная вместимость центральной мечети Грозного имени Ахмад-Хаджи Кадырова будет десять тысяч человек - это равно населению нескольких сел республики", - отметил Хучиев.

Глава администрации Грозного также добавил, что в дальнейшем для обслуживания центральной мечети Грозного будет создана отдельная служба. "Думаю, этот комплекс должно обслуживать не менее 100 человек", - сказал Хучиев.

Мэр Грозного сообщил, что открытие данного комплекса планируется на 23 августа текущего года к 57-й годовщине рождения первого президента Чечни Ахмад-Хаджи Кадырова. Как рассказали в пресс- службе мэрии Грозного, присутствующие на мероприятии также пришли к мнению, что главная мечеть города должна иметь резервные источники газо-, электро- и водоснабжения.

Как рассказал источник, площадь территории, на которой располагается этот комплекс, - около 14 гектаров. На одно лишь благоустройство территории предполагается затратить около 700 миллионов рублей, на освещение - 200 миллионов. Расположение деревьев и растений будет напоминать чеченский национальный орнамент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail