Вице-спикер Госдумы призывает координировать интеграционные усилия политической элиты с позицией руководства России

Весь мир, 1 августа 2008, 16:26 — REGNUM  Очень своевременной мерой, направленной на усиление позиций России на постсоветском пространстве, назвал создание Федерального агентства по делам СНГ заместитель председателя Государственной думы РФ Александр Бабаков ("Справедливая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, Бабаков отметил, что главной задачей является убеждение не только властей этих государств, но и граждан СНГ в привлекательности сотрудничества с Россией. "Без популяризации подобных идей с помощью образовательных, культурных и иных программ мы не сможем добиться реальной интеграции в рамках Содружества", - сказал вице-спикер Госдумы.

"Вместе с тем не стоит забывать и о том, что любые благие инициативы могут быть иногда нивелированы всего одним безответственным высказыванием кого-либо из чиновников, зачастую даже не имеющим полномочий на это, - отметил Бабаков. -Поэтому, вместе с активизацией наших усилий в плане расширения гуманитарного сотрудничества, представляется важным задуматься и о координации интеграционных усилий представителей политического элиты с позицией руководства страны".

МИД России направил в правительство РФ предложения по созданию Федерального агентства по делам СНГ, которое будет заниматься международным гуманитарным сотрудничеством и связями с соотечественниками за рубежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.