В Москве прошли переговоры по нагорно-карабахскому урегулированию

Баку, 1 августа 2008, 16:17 — REGNUM  В Москве завершилась встреча глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова. После двусторонних переговоров министры провели встречу с первым заместителем министра иностранных дел Российской Федерации Андреем Денисовым.

Консультации по нагорно-карабахскому урегулированию с участием международных посредников - сопредседателей Минской группы ОБСЕ Юрия Мерзлякова (Россия), Мэтью Брайзы (США) и Бернара Фасье (Франция). Как сообщили в МИД России, "в ходе беседы обсуждались состояние и перспективы переговорного процесса по нагорно-карабахскому урегулированию".

По мнению источника ИА REGNUM в дипломатических кругах, ожидать прорыва от сегодняшней встречи не стоит, поскольку кардинально такие вопросы решаются только на уровне президентов.

Напомним, в 2007 году президентам Армении и Азербайджана в Мадриде были представлены предложения Минской группы по урегулированию конфликта. Суть предложений не разглашается. Предполагается, что эти предложения обсуждались сегодня на встрече глав внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.