"Новгородское дело": Уголовный розыск пока не начинал поиск исчезнувшей обвиняемой

Великий Новгород, 1 августа 2008, 15:57 — REGNUM  Управление уголовного розыска УВД Новгородской области пока не начинало поисков Антонины Мартыновой (Фёдоровой), обвиненной судом присяжных в попытке убийства своей дочери. Как сообщили сегодня, 1 августа, корреспонденту ИА REGNUM в УВД, для начала розыска управление запросило из Новгородского областного суда ряд необходимых дополнительных документов. Пока местонахождение Мартыновой остается неизвестным.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, руководитель следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области Константин Карасёв 31 июля сообщил журналистам, что в бывший муж Мартыновой 28 июля обратился в городской следственный отдел с заявлением о похищении бывшей супруги с дочерью. По этому заявлению сейчас проводится проверка. В розыск Мартынова была объявлена постановлением Новгородского областного суда.

Напомним, об исчезновении Мартыновой, обвиненной судом присяжных в попытке убийства своей дочери от первого брака Алисы, стало известно во вторник, 29 июля. Подсудимая не явилась на судебные заседания 28 и 29 июля. По данным пресс-службы Новгородского областного суда, 28 июля супруг обвиняемой Кирилл Мартынов сообщил в суде, что Антонина не может присутствовать на заседании из-за плохого состояния здоровья. Ряду СМИ Мартынов заявил, что занимался поисками исчезнувшей супруги самостоятельно с воскресенья, 27 июля. Бывший муж Антонины Фёдоров в интервью журналистам рассказал, что не видел Антонину с дочерью с субботы, 26 июля. В этот день семья Мартыновых отмечала 4-летний день рождения ребенка, этим же днем датируется и последняя на данный момент запись в интернет-дневнике Антонины, в которой она вспоминает момент появления на свет Алисы.

Напомним также, Антонина Мартынова обвинялась в покушении на убийство своей дочери от первого брака Алисы, упавшей в возрасте 2 лет 7 месяцев в лестничный пролет одного из новгородских общежитий 26 февраля 2007 года. Прокуратурой Великого Новгорода 22 марта 2007 года было возбуждено уголовное дело в отношении Мартыновой по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ст.105 УК РФ ("Покушение на убийство"). В основе обвинения свидетельские показания несовершеннолетнего очевидца - 11-летнего мальчика. 19 апреля 2007 года Мартынова была арестована и доставлена в новгородский следственный изолятор, где пробыла до 7 мая 2007 года. Новгородский областной суд 8 мая 2007 года признал ее арест незаконным.

Общественный резонанс это дело получило после опубликования подробностей дела в личном электронном дневнике мужа подозреваемой, журналиста Кирилла Мартынова. В настоящее время он подозревается в разглашении данных предварительного расследования уголовного дела, возбужденного в отношении его супруги - в отношении него 22 февраля 2008 года также возбуждено уголовное дело по статье 310 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.