Во время ливня в Кишиневе в потоках воды захлебнулись 2 человека

Кишинёв, 1 августа 2008, 15:53 — REGNUM  Во время ливня в столице Молдавии Кишиневе 31 июля 2 человека захлебнулись в потоках воды, еще 1 человек доставлен в больницу. Об этом сообщили 1 августа в Службе гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций Министерства внутренних дел республики, предает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщают в Службе гражданской защиты, мужчина и две женщины, пересекавшие улицу, были снесены сильным потоком воды под припаркованные неподалеку автомашины. В результате мужчина и женщина захлебнулись. Еще одну женщину удалось спасти охранникам расположенного рядом с местом происшествия магазина, после чего она была отправлена в больницу. Врачи диагностировали у пострадавшей сотрясение мозга.

Кроме того, после ливня под одним из мостов в молдавской столице был найден труп мужчины. Предполагается, что смерть также могла наступить из-за того, что человек был снесен мощными потоками воды.

Ливень, который продолжался в Кишиневе около часа, затопил несколько десятков жилых домов. Частично был затоплен железнодорожный вокзал. Под водой оказались несколько десятков автомобилей.

В Государственной гидрометеорологической службе Молдавии сообщили, что подобные ливни, вызванные атмосферной нестабильностью и повышенной влажностью почвы в результате наводнений, могут повториться и в последующие дни.

Напомним, ливневые дожди на севере Молдавии, в Приднестровье, на Западной Украине и в Румынии, а также таяние снегов в Карпатских горах уже привели к резкому увеличению уровня воды в реках Днестр и Прут и наводнению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.