Энергетики намерены ограничить подачу электроэнергии в столице Северной Осетии

Владикавказ, 1 августа 2008, 15:37 — REGNUM  Двенадцать микрорайонов города Владикавказа могут остаться без электричества. Из-за долгов муниципального унитарного предприятия (МУП) "Владикавказэнерго" ОАО "Севкавказэнерго" вводит в столице Северной Осетии 30-процентное ограничение подачи электроэнергии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 1 августа в пресс-службе "Севкавказэнерго".

Как пояснили в акционерном обществе, генеральный директор ВМУП "Владикавказэнерго", а также руководство республики и столицы неоднократно были проинформированы о сложившейся критической ситуации, однако до настоящего момента никаких шагов к урегулированию с их стороны не предпринято. Вся ответственность за возможное прекращение подачи электроэнергии добросовестным потребителям лежит на ВМУП "Владикавказэнерго".

В связи с угрозой срыва стабильного электроснабжения жителей города Владикавказа, администрация столицы республики принимает экстренные меры. Сегодня глава администрации местного самоуправления Виталий Караев встретился с представителями средств массовой информации. Градоначальник подробно ознакомил журналистов с ситуацией, сложившейся между руководством города и ОАО "Севкавказэнерго".

"У поставщика электроэнергии нет оснований для того, чтобы отключать или ограничивать подачу электричества в дома горожан. 30 июля мы погасили полностью текущие платежи. Могу с полной уверенностью сказать, что мы не имеем долгов перед ОАО "Севкавказэнерго". Нам приписывают суммы, которые якобы задолжали в 90-х годах прошлого века. По старым долгам идут судебные процессы, в ходе них выяснится кто прав, а кто виноват. Проблемные вопросы мы готовы решать путем переговоров, а не с позиции угроз. Мы не будем сторонними наблюдателями при отключении электроэнергии в городе Владикавказе", - заявил на пресс-конференции Виталий Караев.

Отвечая на вопросы журналистов, директор муниципального предприятия "Владкавказэнерго" Руслан Бесолов сообщил, что ОАО "Севкавказэнерго" предъявил им счет на сумму 761 миллион рублей. Однако нет соответствующих документов, которые бы подтверждали указанный долг. По его мнению, ОАО "Севкавказэнерго" не имеет никаких законных прав на ограничение подачи электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail