В I полугодии нарушители природоохранного законодательства в Волгоградской области оштрафованы на 10 млн рублей

Волгоград, 1 августа 2008, 15:29 — REGNUM  За первое полугодие 2008 года число жалоб от жителей Волгоградской области на нарушения природоохранного законодательства сократилось на 12%.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 1 августа, за шесть месяцев поступило 100 обращений по фактам нарушения природоохранного законодательства. В основном граждане проявляли недовольство несанкционированными свалками, загрязнением атмосферного воздуха и водоемов, вырубкой зеленых насаждений, порчей земель, сбросами неочищенных сточных вод и мойкой автотранспорта в неприспособленных для этой цели местах.

Чаще других жалуются жители Дзержинского, Тракторозаводского и Краснооктябрьского районов Волгограда. Среди прочих муниципальных образований региона самыми неблагополучными в этом отношении являются Городищенский, Среднеахтубинский, Дубовский и ряд других районов.

За полгода проверки выявили многочисленные факты складирования отходов производства с нарушениями существующих норм и завышения предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Было выдано 1376 предписаний и 2068 постановлений об административных нарушениях. Виновные оштрафованы на общую сумму более 10 миллионов рублей. В ходе операции "Отходы", которая проходила с 1 апреля по 30 июня 2008 года, была обнаружена 51 несанкционированная свалка, треть из них - в Волгограде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail