В Нижнем Новгороде прошла панихида по нижегородским пожарным, погибшим при пожаре на танкере в 1977 г.

Нижний Новгород, 1 августа 2008, 15:09 — REGNUM  В Спасском кафедральном соборе Нижнего Новгорода состоялась панихида по 24 нижегородским пожарным, погибшим на нефтеналивном танкере ТН-602 в 1977 году. Об этом ИА REGNUM сообщили в нижегородской епархии.

Традиционно День памяти сотрудников пожарной охраны, погибших при исполнении служебного долга, проводится 1 августа. В этот день Главное управление МЧС России по Нижегородской области проведет торжественный церемониал, посвященный Дню памяти. В мероприятиях принимают участие руководство нижегородского гарнизона пожарной охраны, ветераны пожарной охраны, родные погибших.

На территории 4-ПЧ (Окский съезд) пройдет церемония возложения цветов к мемориалу сотрудников пожарной охраны, погибших при исполнении служебного долга. Завершатся мероприятия траурным митингом у памятного обелиска на Сормовской нефтебазе, говорится в сообщении.

Как сообщается на сайте нижегородской епархии, нефтеналивной танкер ТН-602, заполненный этилированным бензином А-76 емкостью 482 тонны, загорелся в ночь на 1 августа 1977 года. Пожарные долгое время не могли справиться с огнем, он проник в главный отсек танкера, что привело к взрыву горючего. 24 пожарных погибли в результате взрыва. С этого времени 1 августа для всех нижегородских пожарных стал днем памяти и скорби.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.