Мошенник предлагал вологжанам увеличить свои капиталы в шесть раз

Вологда, 1 августа 2008, 14:50 — REGNUM  Порядка сорока пострадавших было официально зарегистрировано на территории Вологодской области от деятельности финансовой пирамиды. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM исполняющая обязанности начальника следственной части следственного управления УВД по Вологодской области Светлана Арефьева, организация, существовавшая на средствах доверчивых вологжан, называлась ООО "КМ Сервис Холдинг Социум Групп".

Общество с ограниченной ответственностью вело деятельность с мая 2007 по март 2008 года. Генеральным директором и основным инициатором появления финансовой пирамиды является Константин Полемичко, хотя фирма была зарегистрирована на его сына. Мошенники предлагали гражданам получить от 100 до 600% от внесенной ими суммы. Однако, денег никто не получил. Из средств агитации была найдена лишь одна видеозапись, в которой преступник рассказывал о будущих заоблачных доходах вкладчиков.

Сейчас по этому делу возбуждено уголовное дело. Официально зарегистрировано 40 пострадавших. Еще порядка 40 дел по этому направлению было передано в следственную часть из управления по борьбе с экономическими преступлениями. Как отмечают специалисты, еще примерно 700 человек не подали заявления в милицию, надеясь получить обещанный доход.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.