У Радия Хабирова появился ложный двойник в "Живом Журнале"

Уфа, 1 августа 2008, 14:48 — REGNUM  Сегодня, 1 августа, экс-глава администрации президента Башкирии Радий Хабиров направил обращение к администрации известного интернет-портала электронных дневников "Живой Журнал" (livejournal.com), в котором требует дезавуировать его причастность к дневнику под ником habirov. Как стало известно ИА REGNUM, в обращении Хабиров указал, что готов даже предоставить документы, удостоверяющие личность, администраторам сайта.

"Сообщаю вам, что кто-то от моего имени завел дневник habirov.livejournal.com и публикует в интернете дискредитирующие меня материалы, - говорится в обращении. - Мой "ЖЖ" ("Живой Журнал" - прим. ИА REGNUM) выглядит очевидной фальшивкой, фотографии взяты из интернета, а фактура - из многочисленных публикаций федеральных и региональных СМИ. Прошу вас разобраться в этой ситуации и довести до пользователей информацию, что я не имею к данной странице никакого отношения".

Между тем, появление на социальных сетевых порталах учетных записей известных политических деятелей, не внушающих доверия, стало уже закономерным явлением. Посредством данных дневников все чаще происходит слив компроматов, а сами они используются как инструменты общественного влияния. Корреспонденту ИА REGNUM без труда удалось найти на сайте "Одноклассники" учетную запись якобы созданную президентом Башкирии Муртазой Рахимовым. На страничке правильно указан возраст Рахимова, годы учебы в Уфимском нефтяном институте, но все личные фотографии взяты из открытых источников. В окружении главы Башкирии говорят, что вряд ли у президента республики есть время, чтобы вести свой собственный дневник в интернете или общаться с одноклассниками через компьютерную сеть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail