Суд рассмотрит иск строителей к главе Саянского района Красноярского края

Красноярск, 1 августа 2008, 14:42 — REGNUM  В Арбитражный суд Красноярского края поступил иск строительной организации к руководству Саянского района о нарушениях при строительстве жилых домов, сообщает пресс-служба прокуратуры края.

Согласно иску, 19 октября 2007 года глава Саянского района Сергей Воробьев без проведения торгов заключил муниципальный контракт на строительство 16-квартирного жилого дома на сумму более 3 млн. рублей. Контракт был заключен с подрядчиком, выполнявшим работы по строительству. Между тем, в бюджете района денежные средства на строительство этого дома не были предусмотрены, расчет с подрядчиком не произведен до настоящего времени. В настоящее время подрядчик обратился в Арбитражный суд Красноярского края с иском к муниципальному образованию о возмещении понесенных расходов.

Напомним, 9 июля УФАС уже оштрафовал Воробьева на 2 млн. рублей за нарушения при реализации другого муниципального контракта. Тогда прокурорские проверки установили, что при строительстве 16-квартирного жилого дома в селе Агинское глава района увеличил стоимость работ по муниципальному контракту от 23 апреля 2007 года с 11,2 млн. рублей до 12,1 млн. рублей. Увеличение стоимости работ было произведено на 7,9% от первоначальной стоимости, тогда как муниципальный контракт предусматривает максимально возможное изменение цены только на 5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail