90% летних кафе озера Шира признаны антисанитарными

Абакан, 1 августа 2008, 14:41 — REGNUM  Почти 90% летних кафе и мест несанкционированной торговли у озера Шира работают с нарушениями правил гигиены. Специалисты Роспотребнадзора Хакасии провели в июле этого года 31 проверку объектов торговли и питания, расположенных в курортных зонах озера Шира, и выявили на 87,1% из них многочисленные нарушения санитарного законодательства и закона "О защите прав потребителей". Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе республиканского управления ведомства.

В частности, обнаружились факты реализации пищевых продуктов без потребительской маркировки, без документов, подтверждающих качество и безопасность товаров, - сертификатов соответствия, качественных удостоверений, ветеринарных свидетельств. Были выявлены также случаи торговли без разрешительных документов, когда у продавцов не было санитарных книжек и допуска к работе. Кроме того, как оказалось, персонал многих столовых и кафе нарушает условия хранения пищевых продуктов, технологию приготовления блюд, игнорирует правила личной гигиены, содержит кухонные и подсобные помещения в антисанитарном состоянии.

В целом, по результатам проверок специалисты управления забраковали товаров на сумму 26,7 тыс. рублей. За нарушения законодательства к административной ответственности привлечено 19 человек, которые оштрафованы на сумму 45,7 тыс. рублей.

Выездные бригады специалистов республиканского управления Роспотребнадзора совместно с сотрудниками территориального отдела района проводят рейдовые проверки летних кафе и мест несанкционированной торговли еженедельно, заключили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.