Первые лица Калининградской области не наблюдают за солнечным затмением

Калининград, 1 августа 2008, 14:27 — REGNUM  Первые лица Калининградской области не наблюдают за солнечным затмением. Об этом сегодня, 1 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили пресс-секретари губернатора Георгия Бооса и главы администрации Калининграда Феликса Лапина.

По словам руководителя пресс-службы регионального правительства Ирины Смирновой, Боос находится в командировке по российским регионам и "у него, наверяка, нет времени". По словам руководителя пресс-службы администрации Калининграда Елены Воловой, Лапин в эти минуты проводит совещание. Сами сотрудники правительства и администрации также в массовом порядке не наблюдают за природным явлением из-за нехватки свободного времени.

Вместе с тем множество калининградцев останавливаются на улице и пытаются сквозь чёрные очки рассмотреть солнечный диск. Офисные работники из окон смотрят на солнце сквозь чёрную плёнку дискеты. При этом, в некоторых учреждениях возник дефицит с дискетами, поскольку такие записывающие устройства уже давно не используются в персональных компьютерах.

В Калининграде солнечное затмение началось в 12:47 мск. Своей оптимальной фазы оно достигло к 13:47 мск. Жители самого запалного региона смогли наблюдать солнечный диск лишь на 40% закрытый Луной. Представляется это в виде маленькое затемнение в верхней части Солнца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.