Начальник УВД по Тульской области квалифицировал перестрелку у офиса местной телекомпании как "хулиганство"

Тула, 1 августа 2008, 14:13 — REGNUM  В связи с перестрелкой у офиса телекомпании "Альтаир" 30 июля пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Тульской области распространила следующее заявление:

"29 июля на исполнение в отдел судебных приставов Советского района г. Тулы поступил исполнительный лист Советского районного суда о приостановлении полномочий Андрея Сазонова в качестве доверительного управляющего долями в размере 100% в уставных капиталах ряда ООО. В тот же день на основании данного исполнительного документа судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство, проведение исполнительных действий по которому были назначено на 30 июля. 30 июля при совершении судебными приставами исполнительных действий по исполнению данного судебного решения по адресу ул. Гоголевская д.81, появилась неизвестная группа лиц, которая попыталась проникнуть в офисные помещения, занимаемые компаний "Альтаир", сорвав при этом проведение исполнительных действий. В настоящее время по данному факту правоохранительными органами возбуждено уголовное дело, ведется следствие. В связи с тем, что проведение исполнительных действий по исполнению решения суда были перенесены на 31 июня 2008 года. На следующий день судебными приставами решение суда было исполнено".

По просьбе корреспондента ИА REGNUM пресс-служба УВД по Тульской области привела комментарий начальника УВД генерал-майора милиции Сергея Матвеева: "Обстановка, связанная с "Альтаиром", остается, к сожалению, напряженной. 30 июля судебные приставы исполняли судебное решение. Задачи органов внутренних дел в этом плане - обеспечение деятельности судебных приставов и охрана общественного порядка. Неизвестными на тот момент лицами (порядка 50 человек) была совершена попытка проникновения в офис по адресу ул. Гоголевская, 81. Эта попытка проникновения с использованием травматического и гладкоствольного охотничьего оружия была сотрудниками милиции своевременно пресечена. В результате 35 лиц, участвующих в нападении, были нами задержаны. У них было изъято порядка 7 единиц травматического и охотничьего оружия. Всю ночь работали следственно-оперативные группы; в расследовании данных хулиганских действий задействованы 18 следователей. Деятельность задержанных квалифицируется как хулиганство. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 213 УК. Часть вторая предусматривает квалифицирующие признаки - "группа лиц" и "с применением оружия". В настоящее время продолжается расследование. Отдельным лицам удалось скрыться. Сейчас проводятся мероприятия, ориентированные на их розыск. В дальнейшем будут проводиться следственные действия.

Двое мужчин, которые находились в офисе, получили телесные повреждения. Один из потерпевших потерял глаз, у другого травма ключицы. 31 июля с судебными приставами наши сотрудники вошли в помещение "Альтаира". Там находилось 13 человек, сейчас с ними проводятся следственные действия, устанавливаются личности этих людей. В результате осмотра в этом помещении изъят один травматический пистолет. Сотрудники милиции продолжают обеспечивать общественный порядок. В некоторых офисах присутствуют люди, которые незаконно захватили помещения. Мы свою деятельность строим в соответствии с законом, совместно с судебными приставами по согласованию с прокуратурой области во взаимодействии с управлением ФСБ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
«Мы здесь не власть»: Украина оккупирована «рукой Кремля»
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России
NB!
29.03.17
Битва за Арктику: Госдума вспомнила о приграничном сотрудничестве в регионе
NB!
29.03.17
Путин и Лукашенко 3 апреля обсудят функционирование единого рынка ЕАЭС
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Высокий суд Лондона вынес решение в пользу РФ по долгу Украины в $3 млрд
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Кургинян об акциях 26 марта: «Нас волокут в катастрофу распада страны»
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Родители не хотят воспитывать своих детей — «мы получили последствия»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»