Олимпийская эстафета "Пути Оливы" на два дня остановится в столице Бурятии

Весь мир, 1 августа 2008, 14:11 — REGNUM  16 августа в Улан-Удэ прибудут участники эстафеты "Пути Оливы". Как сообщили 1 августа ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, на площади Советов состоится торжественная встреча участников.

Организатором эстафеты мира из Греции в Пекин и Москву, посвященной Олимпийским играм в Пекине, является культурная группа "Пути Оливы" - организация с международным статусом. Акция проводится под эгидой международных организаций, таких как ЮНЕСКО, Совет Европы, Международный Совет оливкового масла, Министерство иностранных дел и Министерство культуры Греции и др.

Эстафета пройдет через Турцию, Грузию, Азербайджан, Иран, Туркменистан, Узбекистан, Киргизию и Китай. Обратный путь эстафеты с Олимпийских Игр намечен по другому маршруту: через Монголию, Россию, Украину, Молдавию, Румынию, Сербию и Болгарию. Кортеж будет состоять примерно из 60 мотоциклов, передвижного Музея Оливы и сопровождающих автобусов и автомобилей.

В бурятской столице эстафета мира пробудет два дня и 18 августа отправится дальше по маршруту. Гостям будут предложены экскурсии и культурная программа. Посол Греции в Москве Илиас Клис направил письмо мэру Улан-Удэ Геннадию Айдаеву, в котором просит оказать содействие и надеется на сотрудничество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.