Автовокзалы Армении будут переданы в концессионное управление международным организациям

Ереван, 1 августа 2008, 13:56 — REGNUM  Автовокзалы Армении планируется передать в концессионное управление международным организациям. Об этом 1 августа на пресс-конференции в Ереване заявил министр транспорта и связи республики Гурген Саркисян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, с каждым днем деятельность автовокзалов ухудшается, и они не в состоянии бывают решить свои задачи. Саркисян сообщил, что уже изучен опыт различных стран, который показал что например, в постсоветских странах деятельность автовокзалов в основном регулируется со стороны государства. А в большей части европейских стран автовокзалами управляют операторы, действующие на основе договоров. "То есть, автовокзал принадлежит государству, на него возложены функции регулирования, а управляет ими оператор", - пояснил он, добавив, что считает этот путь верным.

Министр пока воздержался называть дату возможного тендера, отметив, что пока следует привести в нормальный вид то что есть, чтобы автовокзалы были привлекательными для потенциальных операторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.