Член гильдии шеф-поваров: Уровень дальневосточных ресторанов близок к московскому (Приморье)

Владивосток, 1 августа 2008, 13:51 — REGNUM  Дальневосточная индустрия услуг питания отличается своим высоким уровнем. Если не брать в расчет количественные показатели, то по качеству многие рестораны отвечают столичным требованиям. Об этом в ходе беседы 1 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщил специалист по итальянской кухне, куратор V Приморского кулинарного фестиваля от гильдии шеф-поваров России Сергей Ключанский.

По его мнению, в дальневосточном регионе и, особенно во Владивостоке, есть понимание хороших продуктов, современных тенденций, а ресторанный рынок в целом очень развит. Да и уровень обслуживания клиентов во многих заведениях также находится на высоте. В этом, по словам Сергея Ключанского, есть немалая заслуга Приморского кулинарного фестиваля. "Любой соревновательный формат развивает индустрию. И в первую очередь это выгодно гостям заведений, так как именно для них растет уровень сервиса, качество блюд, разнообразие меню. Приморский кулинарный фестиваль в этом отношении уникален, ведь он соединяет в себе и выставку, и соревнования, и мастер-классы", - рассказал Сергей Ключанский.

В этом году визит во Владивосток станет для Ключанского пятым по счету, и уже в третий раз он приезжает сюда в качестве члена жюри Приморского кулинарного фестиваля. За это время многие приморские повара на его глазах выросли из простых участников мероприятия до обладателей гран-при. Как отмечает именитый шеф-повар, некоторым из них практика Приморского Кулинарного фестиваля помогла на соревнованиях в Москве, где они достойно представляют родной край.

"От Пятого Приморского кулинарного фестиваля лично я жду новых интересных тенденций, новых лиц, новых шагов. Нового и прогрессивного отношения к профессии. Настоящий профессионал всегда развивается, растет, творит. Больше мастерства и душевного огня - тогда происходят чудеса", - поделился в заключении своими ожиданиями Ключанский.

Справка ИА REGNUM:

Сергей Ключанский - член Федерации итальянских поваров и Национальной гильдии шеф-поваров (Россия), преподаватель "Центра кулинарного мастерства "Эксклюзив", победитель международных конкурсов. Во время обучения в техникуме общественного питания проходил практику в итальянском ресторане и с первого дня влюбился в итальянскую кухню. Готовил для звезд итальянской эстрады - Тото Кутуньо, Аль Банно. Работал в ресторанах "Иль помодоро", "Да Чикко", в настоящее время - в ресторане "Каприччо".

V Приморский кулинарный фестиваль пройдет 12-13 сентября во Владивостоке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.