Прорвана дамба в селе Суклея Слободзейского района Приднестровья

Кишинёв, 1 августа 2008, 13:48 — REGNUM  В селе Суклея Слободзейского района Приднестровья прорвана дамба. Сначала вода поднялась на уровень заградительной насыпи, а затем размыла ее. Подтопление угрожает находящимся рядом частным домовладениям и дачным участкам. Об этом сообщили 1 августа корреспонденту ИА REGNUM в штабе Гражданской защиты (ГЗ) Приднестровской Молдавской Республики.

"Прорыв дамбы в Суклее можно было прогнозировать, так как это было недостаточно прочное сооружение. В настоящее время предотвращается подступ воды непосредственно к самому городу Слободзея. Хотя в некоторых местах вода уже достигла дороги, а насыпанные дамбы и мешки с песком особо не спасают ситуацию", - отметили в штабе Гражданской защиты.

В штабе также сообщили, что в селе Красное Слободзейского района уровень реки Днестр значительно повысился, до критической отметки осталось менее полуметра. Некоторые дороги уже покрылись уровнем воды в 15 см. Кроме того, в селе Коротное уже подтоплены огороды, в штабе ГЗ ПМР прогнозируют, что будут подтоплены и несколько прилегающих к дороге домов. Как заметили в штабе, "на месте прорыва дамбы находятся специалисты аварийно-спасательного отряда ГЗ ПМР, люди работают круглосуточно, не спят по 2-3 суток".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в связи с паводком на территории Приднестровья указом президента с 28 июля объявлена чрезвычайная ситуация. За минувшую ночь уровень воды в Днестре в районе столицы Приднестровья Тирасполе превысил критическую отметку на 24 см. Прорывов дамбы в районе Тирасполя не зафиксировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.