В Саратовской области расследуется уголовное дело в отношении руководителя "Саратовводоканала"

Саратов, 1 августа 2008, 13:15 — REGNUM  Главным следственным управлением при ГУВД по Саратовской области расследуется уголовное дело в отношении руководителя МУПП "Саратовводоканал" Цыплакова (данные изменены), подозреваемого в злоупотреблении полномочиями (ст.201 Уголовного кодекса Российской Федерации), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Следственного комитета при МВД России.

В ходе предварительного расследования установлено, что Цыплаков, являясь первым заместителем генерального директора по технической политике предприятия, подписал ряд фиктивных документов, свидетельствующих о том, что Общество с ограниченной ответственностью "РУС" произвело работы по ремонту асфальтобетонного покрытия на одном из объектов "Саратовводоканала".

На основании этих документов предприятие перечислило на расчетный счет ООО "РУС" в качестве оплаты выполненных работ около 23 млн рублей. В действительности указанное Общество никаких ремонтных работ не производило.

Кроме того, в 2007 году, не дожидаясь окончания работ по капитальному ремонту напорного коллектора, Цыплаков также подписал ряд фиктивных документов: акты приемки, справки о стоимости выполненных работ и затрат. По заключению специалиста Комитета капитального строительства Саратовской области в представленных документах сведения об объемах работ и их стоимости завышены на сумму свыше 1,7 млн рублей. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.