Красноярские менеджеры смогли получить зарплату только после вмешательства депутата Госдумы

Красноярск, 1 августа 2008, 13:03 — REGNUM  Депутат Государственной Думы Василий Журко помог работникам красноярского предприятия получить законный расчет при увольнении. Как он сообщил 1 августа корреспонденту ИА REGNUM-KNews, "в мае в мою приемную в Красноярске обратились менеджеры отдела продаж ООО "Весь Красноярск 2008". Они не могли получить у работодателя окончательный расчет, что противоречит требованиям ряда статей Трудового кодекса РФ".

Журко направил депутатский запрос в Государственную инспекцию труда в Красноярском крае. Госинспекция совместно с прокуратурой провела проверку ООО "Весь Красноярск 2008", в ходе которой изложенные в обращении факты подтвердились. В настоящее время бывшим работникам ООО выплачена заработная плата. Также они вправе обратиться в суд с иском к работодателю о выплате причитающейся премии.

Кроме того, часть написавших обращение депутату менеджеров не была официально устроена на работу, поэтому они имеют право обратиться в суд для установления факта трудовых отношений с ООО и получения оплаты за отработанное время. На основании постановления прокуратуры Советского района генеральный директор ООО привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail