Жителей Новгородской области не пускают за границу из-за неоплаченных алиментов

Великий Новгород, 1 августа 2008, 12:39 — REGNUM  По данным на сегодня, 1 августа, 1 056 жителей Новгородской области являются невыездными - новгородские судебные приставы запретили им покидать территорию России из-за наличия неоплаченных долгов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Новгородской области, в общей сложности эти новгородцы задолжали более 119 млн рублей, в том числе 35 млн рублей алиментов собственным детям.

"В соответствии с новым законом "Об исполнительном производстве" инициировать процедуру вынесения запрета на выезд может и взыскатель, не дожидаясь, когда это сделает судебный пристав-исполнитель. Для этого взыскателю всего лишь нужно написать заявление на имя судебного пристава, а если исполнительный документ выдан не судом, а другим уполномоченным на это органом, то в суд", - пояснили в пресс-службе.

В службе судебных приставов отметили, что накануне летнего отдыха изменились сроки наложения и снятия ограничения выезда. Если раньше этот процесс занимал примерно месяц, то теперь максимум три дня. Всего в Новгородской области сняты ограничения в выезде за границу с 50 новгородцев. Сумма долга, которую пришлось заплатить в пользу взыскателей этим гражданам под угрозой потери отдыха за рубежом, составила 2 млн 232 тысячи рублей, в том числе 889 тысяч рублей алиментов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.