Тренер московского боксера: Романчук защищался и ни на кого не нападал (Приморье)

Владивосток, 1 августа 2008, 12:18 — REGNUM  Двукратный чемпион Европы, московский боксер Роман Романчук, ставший участником потасовки во Владивостоке, в результате которой из травматического пистолета был застрелен житель города, ни на кого не нападал, а лишь защищался. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM 1 августа, в ходе пресс-конференции заявил тренер Романа Романчука, Марк Мельцер.

"Он защищался, и ни на кого не нападал", - заявил тренер боксера. Также, по его словам, Романчук - это достаточно воспитанный и спокойный спортсмен.

"Пьянством он никогда не занимался. Он никогда не был уличен в хулиганстве, в драках и никогда не приводился в милицию", - сообщил Марк Мельцер.

Кроме того, Мельцер добавил, что он находится в шоке от всей этой ситуации.

На вопрос о дальнейшей карьере боксера, тренер сообщил, что Романчук уже инвалид. "У него ушиб мозга, и он практически не может говорить. Я думаю, его боксерская карьера закончена", - подчеркнул тренер боксера.

При этом Марк Мельцер отметил, что причиной травмы головы стал, не как заявлялось правоохранительными органами ранее, удар при падении об асфальт, а выстрел из травматического пистолета. "Я разговаривал с медиками, и они говорят о пуле", - отметил Мельцер.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, инцидент произошел 28 июля рано утром на центральной площади Владивостока, когда между 29-летним москвичем и 22-летним жителем Владивостока разгорелась ссора. Житель Владивостока во время ссоры достал травматический пистолет "Оса" и произвел выстрел в воздух, после чего москвич забрал у него оружие и выстрелил ему в глаз. Сразу после этого участники потасовки были задержаны нарядом ППС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.