Чтобы не платить алименты, мужчина объявил себя умершим (Кузбасс)

Кемерово, 1 августа 2008, 12:15 — REGNUM  Судебные приставы Кемеровской области испытали настоящий шок, когда узнали, каким способом один из алиментщиков попытался уйти от обязанности платить алименты на содержание сына. В адрес бывшей жены он направил две телеграммы, в которых сообщал о собственной смерти. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила руководитель пресс-службы кузбасского управления Федеральной службы судебных приставов Юлия Дейна.

Накопив 80-тысячный долг по алиментам 32-летний житель Новокузнецка решил, что лучшим выходом из ситуации станет собственная смерть. От имени матери и некоего врача он направил бывшей жене телеграммы, о том, что скончался от сердечного приступа. Зная уловки "благоверного", взыскательница проверила информацию и узнала, что отец ее ребенка жив и здоров, о чем сразу же сообщила судебным приставам. И не просто сообщила, а написала заявление о привлечении его к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ, предусматривающей ответственность за злостное уклонение от уплаты алиментов. В ближайшее время дело будет рассмотрено Заводским судом Новокузнецка.

"Мы сталкиваемся с разными уловками должников, которые они используют, чтобы уйти от долгов, но с таким изощренным способом столкнулись впервые", - комментирует ситуацию начальник отдела организации исполнительного производства Татьяна Ускова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail