В Тирасполе уровень Днестра на 24 см выше критической нормы, прорывов дамбы не зафиксировано (Приднестровье)

Кишинёв, 1 августа 2008, 12:15 — REGNUM  "В ночь с 31 июля на 1 августа уровень воды в реке Днестр в районе города Тирасполя (столица Приднестровья) поднялся на 15 см и в настоящее время составляет 8,5 м против критических 8,26 м", - сообщили сегодня, 1 августа, корреспонденту ИА REGNUM в штабе Гражданской защиты Приднестровской Молдавской Республики.

"Необходимо отметить, что при условии превышения аварийной нормы уровня воды для Тирасполя на 24 см прорывов дамбы на данном участке зафиксировано не было. Лишь рано утром в районе улицы Водопроводная прорвало городской сливной отвод, который идет через дамбу. Данное сооружение относится к Тираспольскому водоканалу, специалисты предприятия мгновенно отреагировали на аварию и устранили течь", - сообщили в штабе, подчеркнув, что "прорыва дамбы нет и не было".

В Совете безопасности Приднестровья корреспонденту ИА REGNUM также сообщили, что "в районе Тирасполя прорывов дамбы нет".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вечером 31 июля уровень воды в Днестре в районе Тирасполя поднялся до 8,3 м, превысив критический показатель в 8,26 м на 4 см. В зоне подтопления оказались около 80% набережной Днестра и центральной площади приднестровской столицы. Движение транспорта через центр Тирасполя перекрыто.

Напомним, на территории Приднестровья указом президента с 28 июля введена чрезвычайная ситуация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.