Исправительная колония в Хакасии переполнена

Абакан, 1 августа 2008, 12:10 — REGNUM  Исправительная колония № 29 в Хакасии переполнена. Такое заключение 31 июля в ходе проверки учреждения сделала комиссия, возглавляемая первым заместителем прокурора республики Николаем Макеевым. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе прокуратуры Хакасии, руководство колонии нарушает требования уголовно-исполнительного законодательства России и принимает заключенных, хотя в учреждении и так не хватает помещений для осужденных женщин.

По закону жилая площадь на одну заключенную составляет 3 кв. метра, однако в среднем по учреждению она составляет около двух метров. Кроме того, комиссия выяснила, что третья часть отбывающих наказание женщин не обеспечены оплачиваемой работой. Этот фактор отрицательно сказывается на процессах исправления и перевоспитания осужденных. На данный момент, в колонии отбывают наказание 469 заключенных. В учреждении содержатся женщины совершившие преступления в Хакасии, Туве и Республике Алтай и Алтайском крае.

По данному факту в адрес начальника Управления ФСИН РФ по РХ внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.