В Нижегородский суд направлено дело по факту смерти неудавшегося студента

Нижний Новгород, 1 августа 2008, 12:45 — REGNUM  Следственным отделом по Советскому району Следственного управления С комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области 31 июля текущего года завершено расследованием и направлено в суд уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть 23-летнего жителя Нижнего Новгорода.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК, погибший в 2005 году в сопровождении знакомой приехал в Нижний Новгород из Красноуфимска Свердловской области поступать учиться в техникум.

"Экзамены он не сдал, денег на обратную дорогу у него не было. Вместе с подругой они соорудили жилище в лесополосе, расположенной за Нагорным Дворцом Спорта профсоюзов, где они и поселились. Там же погибший познакомился с мужчиной, который предложил нехитрым способом заработать немного денег - поучаствовать в кражах чужого имущества, тот отказывался, возникла обоюдная ссора. Новый знакомый стал избивать неудавшегося студента в присутствии сожительницы под руку попавшимися металлической трубой, кирпичами и кувалдой. От полученных повреждений потерпевший умер через несколько часов", - сообщают в пресс-службе.

Действия обвиняемого квалифицированы по статье 111 части 4 УК РФ как причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, за которое УК РФ предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.