На Камчатке рассекретят документы КПСС с грифом "совершенно секретно"

Петропавловск-Камчатский, 1 августа 2008, 12:05 — REGNUM  В Камчатском крае впервые будут рассекречены хранившиеся под грифом "секретно" и "совершенно секретно" документы исполкомов советских времен. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 августа сообщила руководитель Агентства по делам архивов Камчатского края Елена Кузнецова.

По ее словам, создана межведомственная экспертная комиссия по рассекречиванию документов, находящихся на хранении в Государственном архиве региона. "Действовавшая в Камчатской области аналогичная комиссия могла рассматривать в целях рассекречивания только документы КПСС. В полномочия вновь созданной комиссии, помимо этого, включено рассекречивание документов областных, окружных и районных исполнительных комитетов, то есть по сути, администраций разных уровней", - пояснила Елена Кузнецова.

В функции вновь созданного коллегиального органа входит снятие ранее присвоенных грифов секретности и ограничений на доступ к документам, созданным в процессе деятельности крайкомов, обкомов, райкомов, горкомов КПСС. В состав межведомственной комиссии вошли представители краевого Агентства по делам архивов и Министерства специальных программ, военного комиссариата Камчатского края, регионального УФСБ России, штаба Войск и Сил на северо-востоке РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail