Украинским аграриям рассказали, что заработать на рекордном урожае они не смогут

Киев, 1 августа 2008, 11:48 — REGNUM  Невзирая на продовольственный кризис в мире, украинские крестьяне не могут продавать зерно по высоким ценам, так как цена на зерно падает. Об этом сообщает сегодня, 1 августа, пресс-служба Минагрополитики со ссылкой на информацию замминистра ведомства Сергея Мельника, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"На Украине уже собрано 53 миллиона тонн зерновых, из них 14 миллионов тонн пшеницы. Это при том, что скошена только половина засеянных площадей. Однако, невзирая на то, что Украина вступила в ВТО и расширились рынки сбыта зерновых, крестьяне в этом году, вероятно, не заработают много", - отметил Мельник. По его словам, 60% хлеба - это непродовольственная пшеница, а ее, по большей части, не отправляют на экспорт. "При больших урожайных годах никогда не бывает много продовольственной пшеницы. У нас в настоящий момент ее 35-40%. Это на среднегодовом уровне. Возможно, это на 10% больше, чем в европейских странах. У них также льют дожди и продовольственная пшеница превращается в непродовольственную", - отметил замминистра.

В то же время, украинским непродовольственным хлебом заинтересовались Саудовская Аравия и Египет, - проинформировал чиновник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail