Болгары Северной Осетии учат родной язык

Владикавказ, 2 августа 2008, 10:10 — REGNUM  В Моздокском районе Северной Осетии прошло собрание представителей болгарской национальности, проживающих на территории муниципального образования. Обсуждены вопросы, связанные с сохранением родного языка, традиций в многонациональной республике. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 2 августа в районном Доме дружбы.

Для сохранения национальной самобытности в многонациональном североосетинском сообществе болгары решили обучать родному языку детей. Как пояснила директор Дома дружбы Любовь Прокопова, обучение планируется пока вести на бытовом уровне. Для более глубокого освоения языка нет методических пособий. Болгары намерены активно участвовать в мероприятиях, проводимых национально-культурными обществами, сотрудничать с Министерством по делам национальностей Северной Осетии.

По словам Любови Прокоповой, в текущем месяце в городе Моздоке состоится конференция по теме "Кавказские языки - средства выражения дружелюбия, добрососедства и миротворчества". В ней будут участвовать представители из всех национально-культурных обществ Моздокского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.