Проезд в общественном транспорте Кузбасса подорожал на рубль

Кемерово, 1 августа 2008, 11:40 — REGNUM  С сегодняшнего дня,1 августа, в Кемеровской области стоимость проезда в городском транспорте увеличилась на один рубль. Теперь в Кемерове и Новокузнецке она составляет восемь рублей за одну поездку, в других территориях Кузбасса - семь рублей за поездку. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, при этом сохранены льготы по проезду пенсионеров, для которых проезд в городском транспорте обойдется в четыре рубля.

Несмотря на увеличение тарифов на перевозку пассажиров в городском сообщении, в Кемеровской области сохраняется самый низкий уровень оплаты за одну поездку в сравнении с соседними регионами. Так, по данным кузбасской администрации, проезд в автобусах с обычным режимом работы в Новосибирске стоит десять рублей, в Омске, Томске, Барнауле и Красноярске - девять. При этом льгота для пенсионеров есть только в Кузбассе - четыре рубля и в Томской области - шесть рублей.

Кроме того, с 1 августа на 20% увеличен тариф на перевозку пассажиров в автобусах межобластных маршрутов. При этом их уровень, по данным администрации региона, остается на 30-40 % ниже, чем в Томской и Новосибирской областях, Алтайском и Красноярском краях.

Последнее изменение тарифов на проезд в автобусах с обычным режимом работы и наземном электрическом транспорте было произведено 15 марта 2007 года. За этот период произошло увеличение на 80% стоимости горюче-смазочных материалов, значительно возросли тарифы на услуги естественных монополий. Продолжающиеся инфляционные процессы повлияли на увеличение всех статей затрат, связанных с перевозочным процессом. Кроме того, с 1 апреля на 15% повышена оплата труда водителей.

Принятое увеличение стоимости проезда не компенсирует затраты перевозчиков, поэтому дополнительные расходы взял на себя бюджет области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail