Многофункциональные центры планируется создать во всех районах Астраханской области

Астрахань, 1 августа 2008, 11:40 — REGNUM  В Астрахани состоялось открытие автономного учреждения "Многофункциональный центр". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Астраханской области 1 августа, его главной целью является скоординировать усилия различных органов исполнительной власти, чтобы облегчить частным и юридическим лицам оформление всевозможных документов.

Создание многофункционального центра (МФЦ) было инициировано в сентябре 2007 года правительством Астраханской области в рамках реализуемой в России федеральной программы "Административная реформа", направленной на улучшение качества и доступности государственных и муниципальных услуг, а также укрепление общественного доверия к государству.

Местом размещения МФЦ было выбрано административное здание бывшего завода "Октябрь" на улице Бабефа, дом 8, и начата разработка проектно-сметной документации. В начале текущего года стартовали работы по капитальному ремонту здания. Средства на это выделены из федерального (15,5 млн рублей) и областного (21,5 млн рублей) бюджетов. В дальнейшем реконструкция продолжится.

Площадь реконструированных помещений МФЦ превысила 1,8 тыс. кв. м, из которых более трехсот кв. м - просторный холл для ожидания. Сектор для приема получателей услуг представляет собой сейчас 30 кабин с оснащёнными оргтехникой рабочими местами. Также на первом этаже размещены устройства для копирования документов, таксофоны, филиал одного из банков, аптечный пункт, кафе и гардероб. Рядом со зданием обустроена парковочная площадка.

Сегодня в МФЦ работают представители федеральных, региональных и муниципальных органов власти. В частности, управления федеральной регистрационной службы, нотариальной палаты, государственной инспекции труда, земельной кадастровой палаты, БТИ, управления Росздравнадзора, комитета имущественных отношений Астрахани и другие.

Как заявил астраханский губернатор Александр Жилкин, "с открытием МФЦ мы добиваемся ликвидации межведомственной разобщенности, противоречий и недомолвок между различными органами госвласти". До настоящего момента эта проблема негативно отражалась, по мнению Александра Жилкина, прежде всего на гражданах, которые вынуждены за получением консультаций и справок бегать по инстанциям. Кроме того, чиновная неразбериха - хорошая почва для коррупции: будучи неподконтрольны, бюрократы нарочно затягивают дела, считает губернатор.

МФЦ, объединивший на одной площадке свыше десятка федеральных, региональных и муниципальных структур, даст частным и юридическим лицам возможность быстро и качественно решать свои проблемы. "Сегодня центр оказывает услуги почти по 60 различным направлениям, - сказал Александр Жилкин. - Я уверен, что МФЦ принесет существенную пользу людям. Ведь они, кроме получения документов, научатся сами разбираться в юридических вопросах".

Пока МФЦ рассчитан на обслуживание, помимо жителей Астрахани, четырёх пригородных сельских районов - Камызякского, Володарского, Наримановского и Приволжского. "В областном бюджете следующего года мы планируем заложить средства для открытия подобных координирующих центров во всех сельских районах. В первую очередь, в отдаленных - Ахтубинском, Черноярском, Енотаевском и Харабалинском. Программа создания сети МФЦ должна завершиться в 2010 году", - сказал Александр Жилкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Corrierre della Sera: «Русским нужна разделенная Европа»
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционерам
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Идею принять ДНР и ЛНР в состав России поддерживают 24% граждан: опрос
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Фильм Кончаловского «Рай» получил премию «Ника» в трёх главных номинациях
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»