Тимошенко довольна, что удалось проголосовать изменения в госбюджет Украины

Киев, 1 августа 2008, 11:40 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко положительно оценивает голосование в Верховной раде 31 июля во время принятия закона о внесении изменений в госбюджет на 2008 год. Об этом она заявила на брифинге, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Хотя на голосование был поставлен компромиссный проект изменений в бюджет с учетом предложений президента и оппозиции, при том, что право подавать изменения в бюджет имело исключительно правительство, но главное было проголосовать", - отметила Тимошенко. "Возможно, впервые за последние месяцы политикум Украины смог объединиться для того, чтобы помочь людям, для того чтобы решить ряд проблем, которые в настоящий момент существуют в стране", - добавила также она. "Мы получили на сегодня ресурсы, которые дадут возможность компенсировать имущественные потери граждан, восстановить дороги. Очень знаково, что голосование было единодушным", - резюмировала премьер-министр Украины.

Напомним, Верховная рада Украины на внеочередной сессии 31 июля приняла во втором чтении и в целом компромиссный проект изменений в госбюджет на 2008 год для ликвидации последствий разгула стихии в шести областях Украины, взяв за основу предложения президента страны Виктора Ющенко. Соответствующие решение поддержал 441 народный депутат из всех парламентских фракций. На преодоление последствий разгула стихии в шести областях Западной Украины было выделено 5 миллиардов 46 миллионов 800 тысяч гривен (около $1 млрд.)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.