Тимошенко попросила НАТО помочь с ликвидацией последствий потопа (Украина)

Киев, 1 августа 2008, 11:28 — REGNUM  НАТО готово помочь Украине преодолеть последствия наводнения в шести областях западной Украины. В данный момент стороны согласовывают конкретные детали программы. Об этом заявил спикер Североатлантического альянса Роберт Пшель, которого цитирует украинская служба радио "Свобода".

"Относительно нынешней ситуации, то мы, конечно, сочувствуем украинскому народу, ведь это большое стихийное бедствие. Украинское правительство обратилось к специализированному центру НАТО и сейчас мы обсуждаем конкретные типы помощи, в которых будет нуждаться Украина", - сказал спикер НАТО. По его словам, в числе возможной помощи, может быть специальное оборудование, медикаменты и продовольствие.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляла, что получены предложения о предоставлении помощи от Польши, стран Европы, Организации объединенных наций и США. По ее словам, Украине очень нужны специальные конструкции, которые обеспечивают временные мостовые, пешеходные и автомобильные переходы, большое количество помповых устройств для откачивания воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail